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리뷰 [REVIEW]

[리뷰] 품절대란 CU 효자상품 '연세크림빵' 리뷰

by JUNIVERSE_90 2022. 10. 25.
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크림빵 덕후라면 한 번쯤은 먹어봐야 할 '연세우유 크림빵'

 

저는 빵과 떡, 생크림을 정말 좋아합니다.

 

다이어트의 주 적인데 어떻게 이렇게 살찌는 것만 골라서 좋아하게 되었는지 모르겠습니다.

 

특히 요즘에는 디저트 산업이 발달해서 크림빵을 넘어서 크림 떡들도 많이 나오고 있습니다.

 

오늘은 최근 이틀 건너 하나씩 먹고 있는 편의점 최애 크림빵 하나를 소개해드리고자 합니다.

 

최근 1500만 개 판매를 돌파한 연세우유 크림빵입니다.

 

연세우유 크림빵은 연세대학교가 운영하는 '연세유업'에서 제조되는 제품입니다.

 

처음엔 우유 생크림 빵과 단팥 생크림 빵 두 가지만 출시되었었는데

점점 종류가 늘어나 현재 총 5개의 연세우유 크림빵이 출시되었습니다.

 

연세우유 크림빵을 드실 생각이 있으신 분들은 CU편의점에서 구매가 가능합니다.

 

다만 정말 드실 생각이 있으시다면 편의점을 방문하셨을 때 진열되어 있다면

고민하지 마시고 일단 구매하시길 권해드립니다.

 

연세우유 크림빵이 포켓몬 빵보다 1.5배 매출이 높다고 할 정도로 인기가 많습니다.

 

실제로 저도 연세우유 크림빵이 SNS에서 핫할 때는 몰랐다가

나중에 편의점에서 맛있어 보이길래 사 먹고 또 먹고 싶어서 구매하려 했으나 쉽게 구하지 못했습니다.

 

특히 최근 출시된 옥수수 크림빵은 보이면 일단 킵하셔야 합니다.

 

[연세우유 전용목장의 고품질 우유를 담은 생크림빵]

1. 우유 생크림빵

2. 단팥 생크림빵

3. 멜론 생크림빵 (여름 한정판으로 현재 단종되었습니다) 

4. 초코 생크림빵

5. 옥수수 생크림빵

 

가격은 맛에 따라 차이가 있으며 2,600~3,000원으로

가장 최근에 출시된 옥수수 크림빵이 3,000원으로 연세우유 크림빵 중 가장 높은 가격입니다.

 

칼로리 순위

 

1위. 옥수수 생크림빵(468kcal)

2위. 멜론 생크림빵 (467kcal)

3위. 초코 생크림빵(423kcal)

4위. 우유 생크림빵(402kcal)

5위. 단팥 생크림빵 (398kcal)

 

1위는 5위와 약 70kcal의 차이를 보이며 옥수수 생크림빵이 차지했습니다.

 

개인적으로 5종류의 빵을 모두 먹어본 결과 옥수수 크림빵이 제일 맛있었습니다.

그렇기 때문에 표면상 칼로리는 제일 높지만 맛있게 먹으면 0kcal입니다.

신경 쓰지 않습니다.

 

여기서 하나 짚고 넘어가야 할 부분은 있습니다.

 

연세우유 크림빵의 이름만 보면 우유 크림빵일 것 같지만 사실 식물성 크림을 사용하고 있습니다.

식물성 크림과 가공유 크림을 섞어 만들었는데요,

 

식물성 크림은 대두유나 팜유 등 식용유에 크림이나 기타 첨가제를 더하여 만들어진 크림입니다.

식물성 크림은 안정성이 매우 뛰어나며 유통기한이 길다는 장점이 있지만

동물성 생크림에 비해 맛과 향이 다소 떨어진다고 할 수 있습니다.

 

또한  체내에서 흡수되면 분해 및 배출이 되지 않는다고 하니

되도록이면 화학적 변형을 주지 않는 방식인 동물성 크림을 먹는 게 건강에는 더 이로울 수 있습니다.

 

되도록 자주 많이 먹지 않는 것이 좋지만 저처럼 크림과 빵에 환장한 사람에게는 쉽지 않은 일입니다.

 

그렇다면 이쯤에서 빵 사진을 안 볼 수 없죠?

 

제가 다섯 가지 맛을 다 먹어봤는데 딱 두 가지 맛 사진이 없어서

사진이 있는 것들만 먼저 올려드리고 단종된 멜론 생크림빵은 검색하시면 많이 나올 거라 믿습니다.

 

우유생크림빵포장
가장 기본적인 우유생크림빵

 

먼저 가장 기본적인 우유 생크림 빵입니다.

 

우유생크림빵 표면
포장용기를 꽉채운 당당한 모습

 

포장용기를 가득 채운 크림빵의 모습입니다.

연세우유 크림빵은 크림을 사람이 직접 넣는다고 합니다.

 

하지만 제가 지금까지 연세우유 크림빵을 20개 이상 먹어봤지만

단 한 번도 크림이 부족하거나 크림 양이 들쑥날쑥했던 적은 없었습니다.

 

생크림빵단면
편의점 빵답지 않게 가득한 생크림

 

빵은 심플하게 생크림만으로 가득 채워진 모습입니다.

 

빵과 크림의 비율이 거의 1:1로 봐도 무방할 정도로 빵의 위아래가 얇은 모습 보이시나요?

기존의 크림빵들과 달리 빵보다 크림의 비율이 높아서 크림을 먹기 위해 빵을 억지로 먹는 느낌이 없습니다.

 

빵은 전체적으로 촉촉했고 크림과 함께 먹기 딱 좋은 식감이었습니다.

 

단팥크림빵속1단팥크림빵속2
칼로리가 제일 낮은 단팥생크림빵 입니다

 

제가 옥수수 크림빵 다음으로 좋아하는 단팥 생크림 빵입니다.

단팥이 베이스로 깔려있고 그 위에 크림이 가득 채워져 있습니다.

 

생크림이 기본적으로 달달한 맛이 있는데 단팥이 더해져 단맛이 조금 더 있는 편입니다.

 

칼로리를 걱정되신다면 단팥 생크림으로 드셔 보시는 건 어떨까요?

 

옥수수크림빵포장옥수수크림빵겉면옥수수크림빵단면
요즘 제 최애 옥수수크림빵 입니다.

 

가장 최근에 출시됐고 그래서인지 연세우유 크림빵 중 개인 최애 1순위 '옥수수 생크림빵'입니다.

 

우선 포장지를 개봉하면 옥수수향이 쫙 퍼집니다.

우유 생크림과 단팥 생크림 빵과 다르게 표면이 소보루 느낌입니다.

 

옥수수 크림으로 가득 차 있으며 빵보다는 옥수수맛 아이스크림에 가까운 것 같습니다.

다음에는 조금 차게 냉동실에 잠깐 넣어뒀다가 먹어봐야겠습니다.

 

다른 맛들 과 달리 옥수수 크림빵에는 실제로 옥수수가 들어가 있습니다.

 

옥수수크림빵단면2
실제 옥수수 알맹이가 들어있습니다

 

옥수수가 적당히 들어가 있어서 맛과 옥수수의 식감을 느끼실 수 있습니다.

 

빵절단 움직이는사진
크림이 가득찬 크림빵을 반으로 가를때가 가장 행복합니다.

 

크림이 정말 많이 들어있어서 오히려 빵이 부족한 정도입니다.

 

다음에 초코 생크림빵을 구매하게 된다면 이 포스팅에 추가로 사진을 올려드리도록 하겠습니다.

 

근데 식물성 크림이라 그런지 한 개를 다 먹지 못하고 반개만 먹어도 느끼함을 호소하는 분들이 꽤 계신 것 같습니다.

 

저는 느끼한 것도 잘 먹고 크림을 사랑하기 때문에 한 개를 개봉해서 반개만 먹는다는 건 있을 수 없는 일입니다.

 

다만 앞에서도 말씀드렸다시피 식물성 크림은 건강에 좋지 않을 수 있기 때문에 과도한 섭취는 건강을 해칠 수 있다는 점!

아무리 좋은 음식도 많이 먹으면 독이 될 수 있는데.. 무슨 말씀이신지 아시죠?

 

하지만 저는 오늘 퇴근길에도 CU편의점 뒷문을 통해 빵이 있는지 없는지 빠르게 스캔하고 돌아 나왔다는 사실...

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